Интернет-магазин наматрасников и ортопедических матрасов в Петербурге. Производство и продажа кроватей, оснований, детской мебели с 2007 года.

Быстрый подбор

Тип
Жесткость

Цена до 

Поиск по каталогу


Онлайн оплата

Онлайн оплата Visa, MasterCard

Отзывы и рейтинг

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Покупатель, знай, мебель возврату и обмену не подлежит!

Каждый человек знает о существовании «Правил торговли» и о наличии у потребителя прав на обмен и возврат товаров. Однако далеко не все знают тонкости этого права и то, какие товары вернуть можно, а какие нет. Так, мебельные комплекты и гарнитуры относятся к непродовольственным товарам, которые не подлежат возврату, либо обмену на аналогичный товар другой формы, размера, иных габаритов, комплектации, расцветки.
«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 19 января 1998 г. № 55, а также Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 г. № 1222, от 06.02.2002 г. №81. Право на обмен товара надлежащего качества, которое предусмотрено статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 не распространяется на мебель.
В соответствии с «Правилами торговли» ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1, покупатель не может отказаться от мебели лишь по причине того, что товар не подошёл ему по каким-либо личным причинам – разонравился, не подходит по габаритам или не сочетается с интерьером комнаты. Вернуть или обменять нельзя как уже бывшую в употреблении мебель, так и совершенно новую. Помните об этом при выборе и покупке отдельных единиц мебели и мебельных гарнитуров. Будьте внимательны к размерам, цветовой гамме, стилю и прочим качествам понравившейся мебели. Не забывайте, что не стоит покупать мебель, поддавшись импульсу, такая покупка требует осмысления и тщательного подхода.  
Если же после приобретения мебели вы обнаружите такой же товар, но по более низкой стоимости или решите, что вместо дивана вам нужна была кровать, не пытайтесь вернуть приобретённый товар. Вы лишь впустую потратите силы, нервы и время, а продавец и юрист в один голос скажут, что вы не правы, поскольку производитель и продавец несут ответственность за качество продукции, за выбор товара же ответственен покупатель и никто больше.
В случае если приобретённое мебельное изделие сломалось, и вы отвезли его на гарантийный ремонт, не надейтесь, что на период ремонта вам предоставят аналогичный товар. На основании «Правил торговли», Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 г. № 1222 мебель входит в перечень товаров длительного использования, на которые требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара не распространяются.