Интернет-магазин наматрасников и ортопедических матрасов в Петербурге. Производство и продажа кроватей, оснований, детской мебели с 2007 года.

Быстрый подбор

Тип
Жесткость

Цена до 

Поиск по каталогу


Онлайн оплата

Онлайн оплата Visa, MasterCard

Отзывы и рейтинг

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Матрас для новорожденного из кокоса и ватина

как выбрать матрас для новорожденногоМногие родители, ожидающие ребёнка, стремятся максимально правильно и функционально обустроить детскую комнату. Но, к сожалению, нередко происходит так, что в заботе о мелочах будущие родители забывают об одной из наиболее важных вещей – матрасе для новорожденного. В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент самых разных матрасиков для новорожденных, но не каждый из них будет идеальным вариантом для малыша. При выборе изделия необходимо обратить внимание на его размер, наполнение, ортопедические свойства, экологичность используемых материалов.    

Давайте более подробно остановимся на основных критериях, влияющих на выбор матраса.

Размер

Чтобы сон малыша был спокойным и комфортным, размер матраса должен точно соответствовать размеру кроватки. Матрас меньшего размер будет постоянно съезжать, если же матрас будет больше спального места кроватки, то об ортопедических функциях изделия можно забыть. В настоящее время стандартными считаются изделия 80х160 см, 125х65 см и 140х70, также можно заказать изготовление матраса по индивидуальным размерам. Лучше не делать ребёнку спальное место «на вырост», поскольку спать на большом матрасе малышу будет не очень комфортно.

Наполнение и твёрдость матраса

Наполнение детского матраса имеет большое значение. Многие считают, что новорожденному нужен мягкий матрас, похожий на пуховую перину. Однако это в корне не верно. Очень мягкий матрас не будет способствовать правильному формированию организма ребёнка, в частности спины. Ещё одним недостатком такого изделия является то, что нередко в пуху обитают разные виды клещей, продукты метаболизма которых могут послужить причиной различных аллергических проявлений у новорожденного. Сон на слишком мягком матрасе может стать причиной летального исхода – перевернувшись во сне, малыш может задохнуться. По этой же причине не стоит покупать ватный матрас. Оптимальным вариантом является жесткий матрасик с ортопедическим эффектом. Такое изделие позволит уменьшить нагрузку на позвоночник, снять напряжение и усталость, тем самым подарив ребёнку полноценный отдых. Достигается это за счёт того, что матрас «подстраивается» под изгибы тела, а позвоночник во время сна находится в естественном положении. 

Сегодня на рынке в большом ассортименте представлены многослойные ортопедические матрасы с пружинным блоком и без. В изделиях с независимым пружинным блоком каждая пружина сжимается независимо от остальных, в результате матрас подстраивается под изгибы тела. Рекомендуемая высота блока составляет 13-15 см.

Если вы решили приобрести изделие без пружинного блока, особое внимание следует уделить жёсткости. Для детей до полугода отлично подходит кокосовый наполнитель с небольшим слоем войлока, затем стоит приобрести матрас помягче, например, такой, в котором чередуются слои кокоса и латекса, либо со стандартным наполнителем – спанбондом и несколькими слоями ватина. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, рекомендуется переворачивать его минимум четыре раза в год. Матрас, обладающий необходимой жесткостью, содействует правильному формированию костно-мышечного скелета малыша, предупреждает возможность его искривления.

Чтобы вам легче было разобраться в видах наполнителей, мы предлагаем краткий обзор наиболее распространённых из них.

Ватин – материал, который изготовлен из прошитого стопроцентного хлопка. В жаркую погоду матрас с таким наполнителем обеспечит спящему на нём человеку температурный комфорт. Недостатком данного наполнителя является высокая вероятность скатывания. 

Кокос (койра) – материал, который получают из волокон кокосового ореха. Обладает бактерицидными свойствами, не вызывает аллергических реакций, не подвержен гниению. В матрасах используют кокосовую плиту, пропитанную специальным веществом на основе искусственного, либо натурального латекса.

Конский волос – натуральный материал, в матрасах его используют в спрессованном виде. Обеспечивает матрасу упругость и прочность. Недостатком данного наполнителя является то, что он может вызвать аллергические реакции.

Латекс – натуральный материал, изготовленный из вспененного сока каучукового дерева. Долговечен, устойчив к различным воздействиям внешней среды, отлично пропускает воздух. Наиболее существенным недостатком латексных матрасов является их высокая стоимость.  

Морские водоросли – высушенные и очищенные морские водоросли. Матрасы с таким наполнителем способствуют снятия усталости, стресса, помогают избавиться от бессонницы.

Спанбонд – нетканое водонепроницаемое синтетическое полотно. Его используют в качестве прокладочного слоя между наполнителями, это позволяет придать матрасу дополнительную прочность, а также равномерно распределить нагрузку.  

Помните, выбирая матрасик для ребёнка, не стоит экономить, также не следует покупать первый попавшийся матрас. Матрас для новорожденного ребёнка должен хорошо пропускать влагу и воздух, обладать ортопедическими качествами. Правильно подобранное изделие позволит с ранних лет сохранить здоровье позвоночника вашего ребёнка.