Интернет-магазин наматрасников и ортопедических матрасов в Петербурге. Производство и продажа кроватей, оснований, детской мебели с 2007 года.

Быстрый подбор

Тип
Жесткость

Цена до 

Поиск по каталогу


Онлайн оплата

Онлайн оплата Visa, MasterCard

Отзывы и рейтинг

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Матрас не подходит по жесткости. Что делать?

Покупка матраса подразумевает серьёзный подход к процессу. Нужно учесть ряд характеристик: жесткость, габаритные размеры, высоту, подумать, что лучше для вас – внутренние монолитные наполнители или пружинный блок. От сочетания всех этих параметров зависит качество сна. Правильно подобранный матрас подарит вам хороший сон, а также избавит от неприятных ощущений в шее и пояснице. Но, к сожалению, случается так, что даже после изучения ряда статей и советов лечащего врача тщательно выбранный матрас оказывается совсем не тем. Первая ночь может принести удовольствие, сон будет приятным, глубоким и крепким, вы поймёте, что новый матрац куда лучше старого, но на следующую ночь окажется, что первое впечатление обманчиво и он слишком твёрдый или, напротив, очень мягкий. Кажется, что выхода из такой ситуации нет – купленный матрас обратно уже не сдать, а новый покупать дорого – но выход есть! И, что самое приятное, не такой накладный, как можно подумать. Проблема решается покупкой наматрасника, который может изменить ортопедические свойства матраца, уменьшить или, наоборот, увеличить жесткость.

Если матрас слишком мягкий и тело в нём проваливается глубоко, нужно купить наматрасник, увеличивающий жесткость. На эту роль прекрасно подойдёт наматрасник с наполнителем из кокосовой койры. Кокосовая койра является основным наполнителем, который используется в производстве матрасов для повышения их жесткости. Если ваш вес меньше 90 кг, то вам подойдёт наматрасник «Альянс» из кокосовой койры высотой 5 см. Если же ваш вес больше 90 кг, то лучше купить наматрасник «Гранд». Он, как и «Альянс», выполнен из кокосовой койры, высота 6 см.

Если же вы хотите спать на более мягкой поверхности, то нужен наматрасник, который снизит жесткость. Такими свойствами обладают наматрасники из натурального латекса. Наибольшей популярностью пользуется наматрасник «Лаура», высота которого 5 см.

Если после неудачной покупки матраса вы боитесь ошибиться с выбором наматрасника, то стоит обратить внимание на двусторонний «Экзотик». Одна его сторона выполнена из кокосовой койры и имеет толщину 2 см, а другая – из латекса 2 см. Просто перевернув наматрасник, вы сможете менять степень жесткости спального места. Это оптимальный вариант для тех, кому нужно спать на жесткой поверхности, но порой хочется понежиться на мягком матрасе.

Обратите внимание, что наматрасники используют не только для матрасов, но и для диванов с изломами. Наматрасник с кокосовой койров толщиной 3 см позволит выровнять поверхность дивана и сделать ваш сон более комфортным.

Современный наматрасник – это уже гораздо больше, чем просто тряпичный чехол, защищающий матрас от грязи и пыли. Это способ сделать спальное место более комфортабельным!

Чтобы не ошибиться с выбором наматрасника, перед его покупкой необходимо:

- измерить матрац, наматрасник должен точно соответствовать его размерам;

- измерить толщину матраса, если вы хотите приобрести наматрасник с боковинами на резинке;

- проверить наличие сертификата, подтверждающее безопасность и полезные свойства наматрасника;

- обратить внимание на материалы, из которых изготовлен наматрасник. Брать следует только тот, что произведён из натуральных материалов.

Выбор наматрасника – дело не менее ответственное, чем покупка матраса, поэтому выбирать его следует тщательно. Правильно подобранный наматрасник – это гарантия комфортного сна и надёжной защиты матраса от быстрого износа.